Кульчетай (мясо с бульоном)
Баранину (кусками по 1,5–2 кг) варят в воде (3 л воды на 1 кг мяса). Готовое мясо нарезают широкими тонкими ломтями по 10–12 г. Пресное крутое тесто раскатывают, как для лапши, разрезают его на куски квадратной формы и отваривают в бульоне. Лук, нарезанный кольцами, варят в небольшом количестве жирного бульона с перцем. При подаче лапшу смешивают с луком и кладут на нее мясо. Бульон подают отдельно в пиалах.
Ингредиенты:
Баранина 120, мука пшеничная 80, лук репчатый 20, перец 0,5, яйцо 1/2 шт.
***
Ничего так не бодрит, как с утра метеорит.
(челябинская народная мудрость)