Вы просматриваете: Главная > Хлеб, пироги и несладкая выпечка, Чечено‑Ингушская кухня > Хингалаш (пирожки с тыквой)

Хингалаш (пирожки с тыквой)

Просеянную пшеничную муку смешивают с подогретым кефиром, добавляют соль, соду и замешивают тесто (оно должно быть однородным и мягкой консистенции). Разделывают на куски по 200–250 г, раскатывают лепешки толщиной 0,5 см. На одну половину лепешки кладут фарш. Его готовят так: очищенную от кожицы и семян тыкву кладут в посуду, заливают горячей водой и в плотно закрытой посуде варят до готовности. Затем тыкву протирают. Добавляют сахар, соль, жареный лук и все хорошо перемешивают. Фарш накрывают второй половиной лепешки и защипывают края, придавая изделиям форму полукруга. Выпекают без жира на раскаленной сковороде.

Готовый хингалаш смачивают с обеих сторон горячей водой, смазывают сливочным маслом. Разрезают на несколько частей.

Мука пшеничная 100, кефир 100, сода питьевая 0,2, соль 0,5; для фарша: 120, сахар 10, вода 30, лук репчатый 25, масло сливочное 30, соль.

 Хингалаш (пирожки с тыквой)

Вставай! Будильник звонит!
— Передай, что я перезвоню.

Метки: , ,


Оставить отзыв