Вы просматриваете: Главная > Итальянская кухня, Сладкая выпечка > Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

Вам потребуется: 500 г спелой тыквы, 600 мл молока, 100 г сахара, 1 ч.л. имбиря, 1/2 ч. л. корицы, 3 яйца, 500 г слоеного теста, 1 ч. л. коньяка или другого алкоголя

Тыкву очистить, нарезать кубикам. Молоко подогреть, добавить в него тыкву и проварить еще минут 15 на медленном огне. Снять тыкву с огня, остудить. Тыкву измельчить до стадии кашицы, добавить сахар, имбирь, корицу, яйца, алкоголь, немного сливочного масла, немного молока.

Духовку разогреть до 180°С.

Тесто разделить пополам ираскатать 2 тонких пласта. Один пласт выложить на дно формы смазанной маслом (не забудьте сформировать высокие бортики). Начинку положить на тесто и накрыть сверху вторым пластом. Убедитесь что хорошо залепили края, так как слоеное тесто склонно «отделяться» во время выпекания.

Выпекать 50 мин.

Пирог с тыквой

Турист, заблудившийся и проживший месяц в пустыне, рассказывает:
— Сначала ты разговариваешь сам с собой, через неделю начинаешь разговаривать с ящерицами, через две понимаешь, что они тоже с тобой говорят. А потом оказывается, что у вас есть общие темы.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв