Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Коми кухня > Картупеля сочон (картофельные сочни)

Картупеля сочон (картофельные сочни)

Вареный горячий протирают. Добавляют соль, сметану, яйца и немного муки. Хорошо перемешивают, разделывают на шарики, из которых затем формуют лепешки толщиной до 1 см. Кладут их на смазанный маслом противень и посыпают сверху мукой. Выпекают в жарочном шкафу при 220°. Готовые сочни смазывают маргарином. Подают горячими.

Картофель 110, мука 25, яйцо 1 /6 , сметана 5, жир 5, маргарин 10, соль,

 Картупеля сочон (картофельные сочни)

В наше время всё труднее встретить вежливого человека, который ничего не пытается вам продать.

Метки: , ,


Оставить отзыв