Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Аришта‑плов

Аришта‑плов

Баранину нарезают на порционные куски, солят и обжаривают на сковороде в масле, добавляют пассированный лук, немного бульона и тушат до готовности.

Из муки, воды и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто (аришта), слегка подсушивают и нарезают соломкой. Затем лапшу отваривают в подсоленной воде и отцеживают.

Из риса готовят откидной , смешивают его с лапшой и поливают маслом. При подаче на тарелку выкладывают аришта , сверху кладут баранину и поливают маслом.

Баранина 220, 100, лук репчатый 30, масло топленое 30; для аришты: мука 30, яйца 1/2 шт., соль.

 Аришта‑плов

В пожарной части звонит телефон:
— Помогите, в мое окно пытается влезть мужчина.
— Вам следует позвонить в милицию.
— При чем тут милиция?! Ему нужна пожарная лестница.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв