Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Лоби‑чилов (плов)

Лоби‑чилов (плов)

Баранину (корейку) нарезают по 2–3 куска на порцию, обжаривают на сковороде в масле с добавлением репчатого лука, заливают бульоном, солят, перчат, добавляют настойку шафрана и тушат до готовности. Предварительно замоченный варят в кипящей подсоленной воде до полуготовности и отцеживают. отваривают отдельно и смешивают с рисом. На дно кастрюли выкладывают лаваш, масло, настойку шафрана, доводят до кипения и насыпают слой риса для образования корочки – казмага. После этого закладывают смесь риса с фасолью, сверху поливают настойкой шафрана и маслом и под крышкой доводят до готовности. Отдельно на масле припускают кишмиш (изюм). При подаче на тарелку выкладывают горкой с фасолью (лоби), а с боку помещают готовое мясо, казмаг и припущенный кишмиш, полив сверху маслом и посыпав корицей.

Баранина 220, рис 100, фасоль белая 50, масло топленое 50, кишмиш 40, шафран 0,1, корица 0,2, перец, соль; для лаваша: мука 10, яйцо 1/5 шт.

Лоби‑чилов (плов)

Жена:
— Я прочитала,что на каких-то южных островах можно купить жену за 5 долларов
Муж:
— И там спекуляция.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв