Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Шам‑кебаб (плов)

Шам‑кебаб (плов)

Мякоть баранины пропускают через мясорубку. Фарш обжаривают с добавлением лука, заправляют взбитым яйцом и запекают в жарочном шкафу. Из риса готовят откидной . При подаче укладывают горкой, сверху поместив фарш, полив маслом. Отдельно подают мацони, смешанное с толченой корицей.

Ингредиенты:

Баранина 110, лук репчатый 25, яйцо 1 шт., 150, масло топленое 40, мацони 25, перец 0,05, корица 0,1, шафран 0,1; для лаваша: мука 10, яйцо 1/5 шт.

Шам‑кебаб (плов)

***

Американцы придумали новый суперкомпьютер с искусственным интеллектом. Однако, компьютер завис, задымился, а потом и вовсе окончательно сломался при попытке перевести диалог на русском языке:
— Ты будешь отмечать Старый Новый Год?
— Да нет наверное…

Метки: , , ,


Оставить отзыв