Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Казахская кухня, Мясные блюда > Мясо по‑казахски (бешбармак )

Мясо по‑казахски (бешбармак )

Куски мяса весом 2–3 кг варят на слабом огне до готовности. Затем нарезают тонкими широкими ломтиками, заливают бульоном, добавляют шинкованный сырой репчатый лук и перец. Тесто, приготовленное как для лапши, раскатывают в тонкий пласт и нарезают ромбиками (8×8 см), которые отваривают в бульоне. На тарелку кладут вареные сочни, а на них мясо с луком и зеленью. Отдельно в пиале подают бульон.

Баранина 220, или 250, или 270, лук репчатый 50, зелень 5, мука пшеничная 80, яйцо 1/2 шт., бульон 150, перец 0,1, зелень, соль.

 Мясо по‑казахски (бешбармак )

— С цыганами невозможно играть вшахматы!-
Почему?- Потому что они тут же воруют коней!

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв