Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Литовская кухня > Рулет из свиных голов

Рулет из свиных голов

Свиные головы тщательно промывают и варят 3–4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности. Сваренные головы вынимают из бульона, удаляют кости, мясо выкладывают, посыпают перцем, солью и скручивают в форме рулета, который обертывают целлофаном, завязывают веревкой и погружают в кипящий бульон на 10 минут. Затем кладут под небольшой пресс на 5–6 часов. Подают холодным, нарезав ломтиками. Отдельно подают соус хрен.

Ингредиенты:

Головы свиные 250, перец черный, лавровый лист, соус хрен 30, соль.

Соус хрен готовят так: натертый хрен заливают кипятком, накрывают крышкой и ставят для охлаждения. Затем добавляют соль, сахар и разводят уксусом. При изготовлении соуса хрена добавляют вареную свеклу, натертую на терке.

Ингредиенты:

Хрен (корень) 70, уксус 9 % й 10, свекла 25, сахар 2, вода 25, соль.

Рулет из свиных голов

***

Вини, а Вини! Вот говорят — собачий холод, собачий холод… А есть такое понятие, как свинячий холод?
— Да, Пятачок, такое понятие есть, только оно называется «холодец».

Метки: , ,


Оставить отзыв