Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Латышская кухня > Сердце тушеное

Сердце тушеное

Сердце нарезают толстыми ломтями, шпигуют их копченым салом и обжаривают на сковороде с разогретым жиром. Затем перекладывают их в сотейник, заливают соком, образовавшимся при жареньи, добавляют нарезанный лук, петрушку, морковь, томат пюре, немного воды и тушат до готовности. В конце заправляют поджаренной пшеничной мукой, сметаной, дают закипеть.

Ингредиенты:

Сердце (говяжье) 150, шпик копченый 20, жир 15, лук репчатый 20, петрушка 10, морковь 20, томат пюре 10, мука 5, сметана 30, специи, соль.

Сердце тушеное

***

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали…

Метки: , ,


Оставить отзыв