Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Латышская кухня > Кидас

Кидас

Рубцы вычищают, несколько раз промывают и отваривают целиком в течение 5–6 часов, затем снова выскабливают, нарезают лапшой. Свинину, нарезанную крупными кусками, слегка обжаривают вместе с копченым салом и луком, складывают в кастрюлю, перекладывая мясо рубцами, нарезанной морковью и петрушкой. Варят на умеренном огне до полной мягкости мяса (примерно 2 часа).

Свежую капусту тушат вместе с салом до полуготовности. Когда появится достаточное количество сока и вытопится жир, всыпают крупу и продолжают тушить до ее готовности. Затем добавляют отварной картофель, взбитые яйца, все перемешивают в однородное пюре. Из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и слегка поджаривают на масле и сале. Гарнируют рубцы шариками тефтелями.

Ингредиенты:

Рубцы 250, 125, сало копченое 25, лук репчатый 35, морковь 20, петрушка 10, соль;

для гарнира: 125, сало 10, крупа перловая или гречневая 20, картофель 100, яйцо 1 шт., соль.

Кидас

***

— У тебя бывают приступы лени?

— У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно.

 

Метки: , , , ,


Оставить отзыв