Вы просматриваете: Главная > Латышская кухня, Первые блюда > Суп‑пюре из овощей

Суп‑пюре из овощей

Очищенные и нарезанные морковь, свежую капусту, картофель, а также зеленый горошек варят в воде или мясном бульоне, вынимают, пропускают через мясорубку. Процеженный бульон заправляют поджаренной мукой, кладут овощную массу, солят, дают покипеть 5 минут. При подаче кладут сливочное масло, яйцо, смешанное со сметаной, посыпают зеленью.

Ингредиенты:

Овощи (морковь, капуста свежая, картофель, зеленый горошекв равных частях) 250, мука 10, масло сливочное 10, яйцо 1/2 шт., сметана 30, зелень петрушки, соль.

Суп‑пюре из овощей

***

Женщины никогда не стареют. Это у мужчин зрение портится.

Метки: , , ,


Оставить отзыв