Вы просматриваете: Главная > Кухня бывших советских республик, Мясные блюда > Либжэ (тушеное мясо по-кабардински)

Либжэ (тушеное мясо по-кабардински)

Баранину (говядину) — 300 гр режем на ровные кусочки.

Режем средними кусочками (по объему столько же, сколько и мяса)

(1 большая) режем крупной соломкой

Мясо выкладываем на сковороду и заливаем 1 стаканом воды. Перчим красным перцем, солим.Тушим пока не выпарится вода.

Как только вода выкипит, добавляем к мясу растительного масла и лук. Перемешиваем. Поджариваем хорошенько. Потом добавляем морковь, перемешиваем и поджариваем.

Теперь добавим ложку муки и ложку сметаны. Тушим под крышкой (добавляя немного воды при необходимости).

Наша задача — добиться густого и ароматного соуса.

Готово!

Либжэ (тушеное мясо по-кабардински)

***

— Светик-Солнышко, к нам сегодня гости зайдут, приготовь чего-нибудь на ужин?
— А как приготовить — чтобы еще пришли или чтобы больше не приходили?

Метки: , , , ,


Оставить отзыв