Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Кабардино‑балкарская кухня, Мясные блюда > Гедлибже (курица в сметанном соусе)

Гедлибже (курица в сметанном соусе)

Подготовленную тушку курицы рубят на куски, посыпают солью и в небольшом количестве воды припускают до готовности. На бульоне готовят : мелко нарезанный репчатый пассируют на сливочном масле, добавляют пшеничную муку, красный перец и обжаривают до кремового цвета; охлаждают до 60–70°, вливают часть бульона и вымешивают до однородной массы. Добавляют остальной бульон, сметану и соль. На слабом огне варят до появления капелек жира на поверхности соуса. В конце тепловой обработки добавляют соль и толченый чеснок. При подаче блюдо поливают соусом. Отдельно подают пасту – крутую пшенную кашу.

(полупотрошенная) 210, 100, мука пшеничная 10, лук репчатый 25, масло сливочное 15, бульон 40, перец, чеснок, паста 150, соль.

 Гедлибже (курица в сметанном соусе)

Если у вашей женщины начинается истерика, отойдите на безопасное расстояние и бросьте в неё кошельком.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв