Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Курица с кизиловой подливкой

Курица с кизиловой подливкой

Обработанную курицу отваривают, бульон процеживают, курицу разрезают на куски. Муку поджаривают до светло желтого цвета, разводят бульоном, добавляют заранее замоченный и очищенный от косточек сушеный , перебранный и промытый изюм, сахар, соль, перец, перемешивают и дают закипеть. Приготовленной подливкой заливают куски вареной курицы, закрывают кастрюлю крышкой и на медленном огне доводят до кипения. Курицу подают вместе с подливкой, посыпают зеленью петрушки.

Курица 400, кизил (сушеный) 50, изюм 50, масло топленое 20, сахар 5, петрушка, перец, соль.

Курица с кизиловой подливкой

Муж придя с работы спрашивает у жены:
— Ну, как дела моя сладкая! ?
Она:
— Все хорошо, дорогой! Борщ сварила, котлеток нажарила! Окошки протерла, детские вещи все перестирала. Вот сижу носочки вяжу.
А завтра, если снова забудешь заплатить за интернет, я тебя УБЬЮ !

Метки: , , ,


Оставить отзыв