Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Первые блюда > Харчо по‑грузински

Харчо по‑грузински

Грудинку (кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами кусочками по 25–30 г, заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену. Затем кладут замоченный в воде рис, пассерованный лук и доводят до готовности. После этого заправляют томатом пюре, соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели сунели), перцем, лавровым листом, солью и кипятят еще 3–5 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

Говядина (грудинка) 190, или (грудинка) 180, рис 25, жир животный 10, лук репчатый 30, чеснок 3, томат пюре 10, ткемали 10, или лаваш кислый 4, сушеная зелень (хмели сунели) 0,4, специи, красный стручковый перец, зелень свежая (кинза) 10, соль.

Харчо по‑грузински

***

Едет мужик на своей ”копейке” и на светофоре врезается в BMW. Из нее выходят четыре грузина с очень недружелюбными лицами и направляются к мужику, и явно собираются его побить.
Мужик:
— Эй, постойте, погодите, четверо на одного нечестно…..
Грузины:
— Так, Гиви, давай на его сторону….
Мужик:
— Но позвольте, это все равно нечестно, вас трое, а нас только двое.
Грузины:
— Мага, давай тоже за них будэшь…
Мужик опять не унимается:
— Опять же несправедливо, теперь нас трое, а вас двое..
Грузины:
— Эй, мужык, а ты чего тут встал, езжай своей дорогой, не вмэшивайся в наши дела, мы сами разберэмся…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв