Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Мясные блюда > Мцвади (шашлык в баклажанах)

Мцвади (шашлык в баклажанах)

Баранину (корейку или заднюю часть) нарезают кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезают глубоко вдоль и в разрез помещают куски баранины, посыпав их солью и молотым черным перцем, после чего нанизывают на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжаривают над углями. Баранину и баклажаны во время жарки смазывают растительным маслом.

Ингредиенты на 1-2 порции:

Баранина 150, баклажаны 300, растительное масло 30, перец черный молотый, соль.

Мцвади

***

— Послушайте, хозяин, этот сыр я купил у вас вчера…
— Да, а в чем дело?
— Вы сказали, что он швейцарский.
— Да.
— Он оттуда импортирован или депортирован?

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв