Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Мясные блюда > Курица фаршированная рисом и кизилом

Курица фаршированная рисом и кизилом

Тушку курицы сырую фаршируют отварным рисом с размельченным кизилом и пассерованым на масле луком, зашивают шпагатом и жарят над раскаленными углями.

Ингредиенты на одну порцию:

Курица 220, сушеный (без косточек) 30, 20, лук репчатый 15, масло сливочное 20, соль.

Курица фаршированная рисом и кизилом

***

В Тбилиси на площади сидит грузин на ящике и ловит рыбу зимней удочкой. Подходит другой и спрашивает
— Что делаешь?
— Рыбу ловлю!
— Как? Расскажи!
— Э-э дорогой, кто так спрашивает? Купи вина, мяса — сядем покушаем, поговорим!
Тот быстро сбегал, принес вина, зелени, шашлык. Сели, покушали, за знакомство выпили, за родителей, знакомых выпили.
— Ну расскажи!
— Ну вот так и ловлю — ты сегодня четвертый!

 

Метки: , , , ,


Оставить отзыв