Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Схторац (котлеты)

Схторац (котлеты)

Мякоть баранины вместе с сырым картофелем, чесноком дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, черный и красный перец, взбитое яйцо, перемешивают. Делают из фарша шарики яйцевидной формы, обваливают в муке и обжаривают в топленом масле. При подаче схторац заливают подливкой.

Баранина 125, картофель 50, чеснок 5, мука 10, яйцо 1/2 шт., масло топленое 15, перец красный и черный молотые, соль.

Приготовление подливки. Муку поджаривают, разводят бульоном, добавляют обжаренный с томатом пюре, мелко нарезанный лук, пряную зелень, соль, перец, уксус, кипятят.

Бульон 60, лук репчатый 35, мука 5, томат пюре 15, масло сливочное 10, зелень (петрушка, базилик) 10, перец, соль.

Схторац (котлеты)

Заходит Вовочка с опухшим,разбитым лицом в кабинет и говорит:
— Можно дневник забрать?
— Можно,а что у тебя с лицом?
— Да вчера в саду оса села.
— Она тебя укусила?
— Не,батя лопатой убил.

Метки: , , ,


Оставить отзыв