Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Узбекская кухня > Плов по‑хорезмски

Плов по‑хорезмски

Мясо нарезают крупными кусками по 60–80 г, обжаривают в масле, затем добавляют обжаренный лук, после чего вливают четверть стакана воды и дают ей закипеть и только после этого закладывают заранее подготовленную , нарезанную вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2–3 мм, соль и пряную смесь. Затем в зирвак доливают воду так, чтобы она покрыла содержимое казанка, плотно закрывают крышкой и томят 2–3 часа на очень слабом огне. Потом закладывают , вновь доливают воду, солят по вкусу и продолжают варить еще 30 минут. Готовый не размешивают, а перекладывают на тарелки слоями.

Баранина 130, рис 120, морковь 120, лук 60, жир 50, пряная смесь 5, соль.

 Плов по‑хорезмски

Экскурсовод обращается к гостям:
— Если уважаемые дамы замолчат, мы услышим шум Ниагарского водопада.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв