Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Таджикская кухня > Плов таджикский

Плов таджикский

В чугунном котле жир сильно разогревают и обжаривают в нем целую очищенную луковицу и зачищенную косточку, вынимают их, затем кладут нарезанное мелкими кусочками мясо, нашинкованный , нарезанную соломкой , все обжаривают до образования румяной корочки. После этого вливают воду, добавляют соль, перец, барбарис, зиру, проваривают на медленном огне, засыпают предварительно замоченный , разравнивают его и после закипания доводят до готовности под крышкой.

Рис 125, 100, жир 50, морковь 100, лук 60, пряная смесь, соль.

Плов таджикский

***

— У меня характер терпеливый. Долго коплю в себе.
— Эт типа накопительная система скидок?
— Ага, сначала система скидок, а потом раздача бонусов.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв