Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Узбекская кухня > Шашлык по‑узбекски

Шашлык по‑узбекски

Баранину, нарезанную мелкими кусочками, пересыпают нашинкованным репчатым луком, заливают маринадом, перемешивают и ставят в холодное место на 3–4 часа. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок курдючного сала, посыпают луком и обжаривают над раскаленными углями. Подают с луком и зеленью.

Баранина 50, сало курдючное 5, репчатый 22, мука пшеничная 3, зелень петрушки 8; для маринада: анис 0,5, репчатый 8, перец красный 0,5, уксус 5, соль.

 Шашлык по‑узбекски

— Говорят,что ты научил свою жену играть в покер?
— И не жалею об этом. Позавчера, например, я выиграл у нее половину своей зарплаты.

Метки: , , ,


Оставить отзыв