Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Таджикская кухня > Шашлык в казане

Шашлык в казане

Мякоть жирной баранины нарезают кусочками по 25–30 г, посыпают солью, перцем, поливают винным уксусом и ставят в прохладное место на 2 часа. В разогретый котел кладут нарезанное кубиками курдючное сало, подготовленное мясо и жарят под крышкой на медленном огне до готовности (15–20 минут). Готовый укладывают горкой на блюдо, посыпают нарезанной зеленью и рубленым луком, слегка поливают винным уксусом.

Ингредиенты:

Баранина 250, сало курдючное 25, уксус винный 30, репчатый 50, зелень (кинза, укроп) 10, перец, соль.

Шашлык в казане

***

Не зря обручальное кольцо надевают именно на тот палец, из которого всю жизнь берут кровь.

Метки: , , ,


Оставить отзыв