Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Карей хоровац (шашлык)

Карей хоровац (шашлык)

Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и ставят в холодное место на 6–7 часов для маринования. Маринованные куски мяса нанизывают на шпажку так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарят на мангале, периодически повертывая шпажку, расположенную вертикально. После обжаривания внешний слой мяса и сала срезают на тарелку. При подаче гарнируют репчатым луком, нарезанным кружочками. На гарнир можно подать и овощи, жаренные на вертеле.

Баранина 300, курдючное 20, репчатый 50, коньяк или водка 10, лимонная кислота 0,2 или уксус 3 % й 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.

Карей хоровац (шашлык)

Я не бабник! Я просто боюсь спать один…

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв