Вы просматриваете: Главная > Киргизская кухня, Мясные блюда >  Котлеты «Ала‑тоо»

 Котлеты «Ала‑тоо»

Из мяса готовят фарш с добавлением молока и желтков, затем разделывают его кружками, на середину которых кладут белок сваренного вкрутую яйца, заполненного зеленым маслом, и формуют зразы. Изделия смазывают льезоном, панируют и жарят во фритюре. До готовности зразы доводят в духовом шкафу. При подаче посыпают зеленью.

Ингредиенты:

Баранина 170, молоко 30, 1 шт., масло сливочное 20, зелень 3, мука 5, 1/2 шт., молоко 5, булочка 30, булочка для крутона 20, масло топленое для жаренья 15; для гарнира: маслины 20, зеленый горошек 40, зелень 3, патиссоны 50, масло для поливки 10, картофель фри 50, специи, соль.

 Котлеты «Ала‑тоо»

***

Дальтоник Василий до сих пор уверен, что собирает кубик рубика за 14 секунд.

Метки: , , ,


Оставить отзыв