Вы просматриваете: Главная > Корякская кухня, Мясные блюда > Студень из мяса оленины

Студень из мяса оленины

Промытое (с костями) заливают холодной водой (на 1 кг мяса – 1,5–2 л воды) и варят на слабом огне 4–5 часов. За час до окончания варки кладут овощи. Сваренное вынимают из бульона, освобождают от костей и мелко рубят, затем снова соединяют с процеженным бульоном, солят и кипятят 45 минут. За 10 минут до окончания варки добавляют предварительно замоченный желатин, , специи. Замачивают желатин в холодной воде в течение 30–40 минут.

Оленина 600, желатин 15, 40, лук репчатый 40, чеснок 5, лист лавровый, перец черный молотый, соль.

 Студень из мяса оленины

Сынок спрашивает маму:
— Мама! А клубничка красненькая?
— Красненькая, сынок.
— С черными пятнышками?
— Hу.. Бывает и с пятнышками.
— И с усиками?
— Ты что? Опять божьих коровок нажрался?!

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв