Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Русская кухня > Мясо, тушенное с луком

Мясо, тушенное с луком

нарезают кусками весом 30–40 г и обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из картофеля жареного или картофельного пюре и свеклы тушеной.

Говядина 165, или говядина 130, баранина 150, сало топленое 10, репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

 Мясо, тушенное с луком

 — Мамочка, почему Соломон был такой мудрый?
– Потому, сынок, что у него было много жен, он со всеми советовался и делал всё наоборот.

Метки: , ,


Оставить отзыв