Вы просматриваете: Главная > Литовская кухня, Мясные блюда > Зразы с хреном

Зразы с хреном

Говядину отбивают, мелко секут или пропускают через мясорубку, добавляют сырое яйцо, соль, перец, перемешивают и формуют плоские , затем обваливают их в муке и слегка обжаривают на сильном огне. жарят на масле, перемешивают с натертым хреном. В смазанную маслом кастрюлю укладывают подготовленные зразы, намазывают их толстым слоем (1,0–1,5 см) смеси хрена и сухарей, посыпают мукой и мелко нарезанным луком так, чтобы образовался еще один слой, заливают смесью сметаны, бульона (или воды) и растительного масла. Тушат под крышкой на слабом огне (лучше в духовке). Подают с отварным картофелем, обливают его соусом, в котором тушились зразы.

Ингредиенты:

Говядина 125, яйцо 1/4 шт., сухари черные толченые 25, мука 15, масло сливочное 35, (корень) 25, лук репчатый 40, сметана 60, масло растительное 10, перец, соль.

Зразы с хреном

***

Звонит программист на радио «Европа-плюс» и говорит:
— Поставьте мне песню группы ЛЮБЭ про загрузку компьютера.
Ведущий:
— Что-то я не помню у группы ЛЮБЭ такой песни. Напомните текст!
Программист:
— com.bat, батяня, батяня com.bat…

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв