Вы просматриваете: Главная > Литовская кухня, Салаты и закуски > Сыр «Дайнава»

Сыр «Дайнава»

В кипящее молоко кладут : после образования сыворотки массу выливают в полотняный мешочек и подвешивают его. Творожную массу протирают через сито, добавляют , сметану, подогретый маргарин, соль, промытый тмин и все тщательно перемешивают, подогревая до образования однородной массы. Горячую массу вливают в мешочек, смоченный в сыворотке, выдерживают под небольшим прессом до полного остывания. Затем мешочек на несколько минут погружают в сыворотку и извлекают сыр.

Ингредиенты:

Молоко 217, творог 109, маргарин 11, сметана 10, тмин, яйцо 1/2 шт., соль.

Сыр «Дайнава»

***

Максима Галкина спрашивают: — Что самое главное для вас в жизни? — Ну самое главное — это достойно встретить старость и жениться на ней.

Метки: , , ,


Оставить отзыв