Вы просматриваете: Главная > Литовская кухня, Мясные блюда > Зразы литовские

Зразы литовские

Мясо нарезают кусками, отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют , панируют их в муке и обжаривают до полуготовности, затем заливают соусом и тушат. В конце тушения кладут сметану и доводят до кипения. Готовые зразы отпускают с соусом, в котором они тушились. Фарш готовят так: вареное яйцо, хлеб и , нарезанные мелкими кубиками, пассированный лук, мелко рубленную зелень петрушки хорошо перемешивают, добавив соль и специи.

Ингредиенты:

Говядина 128; для фарша: хлеб ржаной 8, сало сырец 10, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 21, соль 1, перец черный 0,03, жир для обжаривания лука 2,5, мука для панировки 1, жир для обжаривания полуфабриката 5, соус сметанный 75, соль.

Зразы литовские

***

Гаишник догоняет и останавливает проскочивший мимо мерс, подходит и спрашивает:
— Господин — атеист?
— Нет, с чего вы взяли?!
— А почему пост не соблюдаем?

Метки: , , , ,


Оставить отзыв