Вы просматриваете: Главная > Литовская кухня, Первые блюда > Суп пивной

Суп пивной

В воду кладут подсушенный черный хлеб, пряности, немного отваривают, затем процеживают, вливают , подогревают, заправляют сметаной, взбитой с желтками, растертыми с сахаром и солью. К супу подают нарезанный кубиками подсушенный литовский (белый) сыр и белые сухари.

Ингредиенты:

Пиво 250, 60, сахар 5, желток 1/2 шт., хлеб черный (подсушенный) 10, корка апельсиновая, корица, соль.

Суп пивной

***

-Будешь смотреть фильм с вином?
-Может,лучше с пивом?
-Нет такого актёра — Пиво Дизель.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв