Вы просматриваете: Главная > Напитки > Грог

Грог

еще более демократичен, чем глинтвейн – его ингредиентами могут быть , мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. Но надо учитывать, что в гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому желательно употреблять его с большой осторожностью. Для приготовления грога нам понадобится 50 г чайной заварки, 0,75-1 л водки, 0,75-1 л воды и 200-250 г сахара. Технология варки напитка проста: вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар, все проварить на медленном огне в течение 5 минут, заварить в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.

Грог

Вечерние новости всегда начинаются со слов «Добрый вечер!», а потом начинается рассказ почему это не так.

Метки: , , ,

1 коммент. к “Грог”

  1. […] приготовления пунша прост и напоминает глинтвейн и грог. В эмалированной или керамической посуде […]


Оставить отзыв к Пунш | Кулинария - просто