Вы просматриваете: Главная > Напитки, Постные и вегетарианские блюда, Русская кухня > Компот из яблок или груш

Компот из яблок или груш

моют, очищают, удаляют сердцевину, мелкие нарезают пополам, а крупные – на 4 части; затем кладут в холодную подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Очистки заливают холодной водой, варят 10–15 минут, отвар процеживают, добавляют сахар и кипятят, снимая пену. В полученный сироп кладут очищенные яблоки и варят до готовности. Если яблоки были очень сладкие, подкисляют лимонной кислотой. Так же варят из груш. В готовый можно добавлять вино.

Яблоки неочищенные 500, или 500, сахар 200, вино 50, лимонная кислота 1.

 Компот из яблок или груш

 Едут в лифте муж с женой и посторонняя девушка. Вдруг девушка оборачивается и лупит мужика по морде:
— Нахал! Да ещё при жене!
Двери лифта открываются, девушка выскакивает… Мужик весь красный, заикаясь:
— Ира, честное слово!
— Да ладно… Это я погладила

Метки: , , , ,


Оставить отзыв