Компот из яблок или груш
Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, мелкие нарезают пополам, а крупные – на 4 части; затем кладут в холодную подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Очистки заливают холодной водой, варят 10–15 минут, отвар процеживают, добавляют сахар и кипятят, снимая пену. В полученный сироп кладут очищенные яблоки и варят до готовности. Если яблоки были очень сладкие, компот подкисляют лимонной кислотой. Так же варят компот из груш. В готовый компот можно добавлять вино.
Яблоки неочищенные 500, или груши 500, сахар 200, вино 50, лимонная кислота 1.
Едут в лифте муж с женой и посторонняя девушка. Вдруг девушка оборачивается и лупит мужика по морде:
— Нахал! Да ещё при жене!
Двери лифта открываются, девушка выскакивает… Мужик весь красный, заикаясь:
— Ира, честное слово!
— Да ладно… Это я погладила