Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Украинская кухня > Верещака

Верещака

Свежую свиную грудинку рубят на куски, солят, обжаривают с двух сторон на сале, перекладывают в кастрюлю, добавляют воду, свекольный квас, горький и душистый перец, запеченный и мелко измельченный , проваривают до готовности, затем кладут тертый хлеб, соль, размешивают, доводят блюдо до кипения и подают.

Грудинка свиная 200, сало свиное 30, лук 30, перец 0,02, лавровый лист 0,02, хлеб 40, соль.

 Верещака

— Папа, угадай, какой поезд больше всех опаздывает?
— Какой, сынок?
— Тот, который ты обещал мне подарить еще в прошлом году

Метки: , , , ,


Оставить отзыв