Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Украинская кухня > Борщ львовский

Борщ львовский

Свеклу промывают и, не очищая кожицы, отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, а затем очищают, нарезают соломкой и тушат с томатом пюре 20–30 минут. В процеженный костный бульон закладывают нарезанный дольками , доводят до кипения, добавляют подготовленную свеклу, слегка обжаренные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец горький горошком, соль и варят до готовности. В готовый, настоявшийся 30–40 минут, вливают свекольный квас.

При подаче в тарелку с борщом кладут мелко нарезанные отварные , сметану и посыпают зеленью укропа.

Кости 100, сосиски 50, 100, картофель 100, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, масло топленое 10, уксус 3 % й 5, томат пюре 15, сахар 5, перец черный горький, лавровый лист, зелень, соль.

 Борщ львовский

Инерция. Жара закончилась, но организм по-прежнему требует пять бутылок пива каждый день.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв