Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Еврейская кухня, Паста и блюда из макарон > Кугель из лапши

Кугель из лапши

Лапшу отваривают, промывают, пассируют на курином или гусином либо говяжьем жире, заливают отдельно взбитыми яичными белками и разболтанными яичными желтками, солят, перчат и доводят до готовности под крышкой еще 3–4 минуты.

Можно приготовить также сладкий кугель, заменив куриный жир на сливочное масло и добавив мелко нарезанные яблоки и сахар.

На 4 порции: 120, 2 шт., жир 60, перец черный молотый, соль.

 Кугель из лапши

Встречаются две собаки, одна жирная, другая худая.
Жирная:
— Знаешь… вот на тебя посмотришь, можно подумать в стране голод!
Худая:
— А вот на тебя посмотришь, можно подумать, что ты — причина.

Метки: , , ,


Оставить отзыв