Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Еврейская кухня > Кугель (запеканка из мацы)

Кугель (запеканка из мацы)

Мацу ломают на большие куски и слегка сбрызгивают водой. Желтки разбалтывают, а белки отдельно взбивают. Мацу смешивают с желтками, жиром, взбитыми яичными белками, солят, перчат. Всю эту массу выкладывают в смазанную жиром и посыпанную тертой булкой посуду и ставят в нагретую духовку на 30 минут. Подают с бульоном.

На 500 г мацы, 6 шт., жир куриный или гусиный 150, булка тертая 20, перец черный молотый, соль.

 Кугель (запеканка из мацы)

Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»

Метки: , , ,


Оставить отзыв