Вы просматриваете: Главная > Мордовская кухня, Первые блюда > Суп из крахмальной лапши

Суп из крахмальной лапши

Картофельный крахмал разводят в молоке, добавляют яйцо, сахар, соль, перемешивают и выпекают на сковороде в виде тонких блинов. Охлаждают их, нарезают соломкой и подсушивают.

В кипящее всыпают подготовленную крахмальную лапшу, добавляют соль, сахар. В готовый кладут сливочное масло.

Для лапши: крахмал картофельный 100, молоко 190, яйцо 1/5 шт., сахар, соль;

для супа: молоко 390, готовая 125, сахар 5, масло сливочное 10, соль.

Суп из крахмальной лапши

Одесса. Крик с балкона:
— Аркаша, домой!
Мальчик поднимает глаза:
— Я что, замерз?
— Нет, ты хочешь кушать!

Метки: , , ,


Оставить отзыв