Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Карачаево‑Черкесская кухня, Мясные блюда > Джау‑орун (отварная лопатка) с тузлуком

Джау‑орун (отварная лопатка) с тузлуком

Подготовленную баранью лопатку заливают холодной водой и при слабом кипении варят до готовности, периодически снимая пену и перевертывая баранину. При варке кладут репчатый , лавровый лист, черный перец (горошком) и соль. Отдельно подают соус тузлук и процеженный бульон. Для приготовления тузлука толкут с солью, добавляют черный молотый перец, и сметану. Перемешивают.

Баранина 280, лук репчатый 20, специи; для соуса: чеснок 6–8 долек, перец 2, соль 6, айран и сметанапо 60.

 Джау‑орун (отварная лопатка) с тузлуком

Встречаются два новых русских:
— Вот, взял себе путевку на сафари!
— Ну и как расценки?
— Приемлемо. Охота с женой на льва — 500 баксов; охота со львом на жену — всего сотня!

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв