Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Итальянская кухня, Паста и блюда из макарон > Лазанья

Лазанья

Знаменитое итальянское блюдо, распространившееся по всему миру и завоевавшее наши сердца и желудки.

Вам понадобится:

Для мясного соуса: 1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль, красное вино

Для соуса Бешамель: 100 гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста

600 гр муки, соль, 3 яйца

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым (добавляйте если нужно воды). Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусов вправо-влево. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, — след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Приготовление мясного соуса Наливаем стопку растительного масла в казанок, глубокую сковородку или еще куда. Забрасываем мясо туда и обжариваем до серого цвета. Далее солим мясо, нарезаем мелко овощи и зелень, выкладываем это в мясо, добавляем рюмку красного вина, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим Пока это все тушиться сделаем соус Бешамель. Наливаем молоко в глубокую кастрюли, давим туда чеснок и кипятим. Даем отстояться 10 минут. Далее берем 100г сливочного масла топим его на сковородке, добавляем 3 ложки муки обжариваем все это до золотистого цвета

Добавляем соль перец зелень (по вкусу). После заливаем кипяченное молоко с чесноком и ставим на маленький огонь.

Совет: Не давайте соусу остывать иначе будет трудно его намазывать на слои!

Теперь пока все париться вариться, приступим к приготовлению листов из теста для лазаньи Важно: Листы можно готовить двумя способами первый и более быстрый просто раскатать тесто и выложить их на противень(с бортиками), второй и более долгий (я предпочитаю именно этот) — раскатать тесто подсушить его и поварить немножко в кипящей воде с солью (если вы будете делать так тесто надо раскатывать до того как будут готовиться соусы так как надо чтобы оно подсохло!). Для приготовления листов теста раскатайте тесто и нарежьте его как батон Раскатываем его скалкой как можно тоньше, чем тоньше будут листы теста тем вкусней получится

Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем листы теста на него, затем мясной соус, соус Бешамель, сыр Пармезан. Потом сверху выкладываем опять листы теста, мясной соус, Бешамель, пармезан и так пока не закончиться мясной соус, потом положите последний слой листов теста сверху пармезан. Сыр, естественно, натертый на терочку.

Сверху можно украсить пластинками овощей — помидоров или цукини. Положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.

Запекайте 40 минут.

Лазанья

— Пап, ну почему ты думаешь, что если я была на дне рождения, то сразу
пила?
— Я мама.

Метки: , ,


Оставить отзыв