Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Литовская кухня > Картофельная бабка с грудинкой

Картофельная бабка с грудинкой

Сырой пропускают через мясорубку, отжимают, соединяют с поджаренными кубиками сала шпик, репчатым луком, грудинкой, солят, добавляют кипяченое молоко и перемешивают. Полученную массу укладывают на смазанные салом листы и выпекают. Подают с жаренным на сале луком.

Ингредиенты:

Картофель 230, сало шпик 10, молоко 40, копченая 20, лук репчатый 5, соль 1,5, лавровый лист 0,5; для соуса: сало сырец 20, лук репчатый 15.

Картофельная бабка с грудинкой

***

Два наркомана залезли на крышу шестнадцатиэтажки. Смотрят вниз. Один другому говорит:
— Слушай, а здесь высоко?
— Ну, дней пять полету будет.
— Слушай, а если прыгнуть, то умереть можно?
— Конечно можно, пять дней без еды и воды…

Метки: , ,


Оставить отзыв