Вы просматриваете: Главная > Американская кухня, Паста и блюда из макарон > Мак-н-чиз

Мак-н-чиз

Что вы представляете себе при слове «американская кухня»? Бургеры, наггетсы, картошку фри, индейку, тыквенный пирог… Вроде как не густо, но американская кухня все же существует, причем она относительно неплоха. Например, тот же Мак-н-чиз.

Ингредиенты:

  •  2 ст. макаронных рожков;
  •  4 ст. л. сливочного масла;
  •  2 ст. л. муки;
  •  2 ст. молока;
  •  четверть луковицы;
  •  100 г тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»);
  •  100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому).

Приготовление:

Нагрейте духовку до 170 градусов. Поставьте вариться . Растопите на огне сливочное масло, вмешайте туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следите, чтобы не было комочков: комочки — зло. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Уже готовые разделите на две части. Одну часть положите на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпьте сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положите оставшиеся сверху, посыпьте сыром и луком, не забудьте про соль и перец, полейте заранее приготовленным соусом. Накройте бумагой для запекания и выпекайте в течении 25 минут.

Очень вкусно!

Мак-н-чиз

***

Скачет ковбой на лошади по пpеpии. Вдpуг лошадь спотыкается, ковбой вылетает из седла, встает с земли и зло говоpит:
— Эх, знал бы где упаду — соломки бы подстелил!
— Ага, — говоpит лошадь, — заодно и поели бы!

Метки: , , ,


Оставить отзыв