Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Украинская кухня > Борщ черниговский

Борщ черниговский

Свеклу шинкуют соломкой и тушат ее с солью, уксусом, жиром, снятым с бульона, томатом пюре с сахаром. Фасоль отваривают отдельно.

В кипящий бульон кладут нарезанный дольками , нашинкованную капусту и варят 15–20 минут, затем добавляют нарезанные кубиками поджаренные , вареную фасоль, тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, нарезанные кубиками яблоки, свежие помидоры (дольками), лавровый лист, перец душистый горошком и варят до готовности. При подаче в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и посыпают зеленью.

Говядина 40, 60, свежая 120, фасоль 10, картофель 70, кабачки 25, помидоры 20, яблоки 20, петрушка 5, морковь 10, лук репчатый 15, томат пюре 10, сало свиное топленое 10, сметана 15, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень укропа, петрушки, соль.

 Борщ черниговский

 Маленький сын вбегает в комнату к маме и горько плачет.
Мама:
— Сына, почему ты плачешь???
Сын, сквозь слезы:
— Мы с папой были на рыбалке, папа поймал большую рыбу, а когда вытягивал удочку, леска оборвалась, и рыба уплыла
Мама, улыбаясь:
— Ну, так а что тут плакать, сына?! . . Ты уже взрослый мальчик и должен понимать, что в таких ситуациях надо не плакать, а смеяться!
— Так я и засмеялся!!!

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв