Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Украинская кухня > Борщ зеленый украинский

Борщ зеленый украинский

Свеклу нарезают соломкой, посыпают солью, добавляют уксус, томат пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушат до готовности. Нарезают соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и пассируют их на топленом масле. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками , вновь доводят до кипения, добавляют тушеную свеклу, пассированные коренья и варят до готовности. За 7–10 минут до окончания варки добавляют в него мелко нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправляют белым соусом и специями (лавровый лист, перец черный горький). При подаче в тарелку с борщом кладут кусок мяса, сметану и посыпают зеленью укропа.

Говядина 50, 60, картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук зеленый 15, 50, шпинат 50, томат пюре 15, сахар 5, уксус 8 % й 5, мука 5, масло топленое 10, сметана 10, лавровый лист, перец черный горький, зелень укропа, соль.

 Борщ зеленый украинский

 Wikipedia: Я знаю всё!
Google: Я найду всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Молчать, козлы!

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв