Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Первые блюда, Украинская кухня > Борщ постный с карасями

Борщ постный с карасями

Приготовив бульон с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом, маслинами, кладут в него нашинкованную свеклу и капусту и снова варят. Отдельно пассируют, добавляют в него муку, еще пассируют 1–2 минуты, разводят раствором уксуса, затем добавляют в . Караси панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки и закладывают в за 3–5 минут до конца варки. заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом. Сметану подают отдельно.

Карась 200, свекла 100, капуста 100, лук 30, морковь 30, грибы сушеные 15, перец 0,02, лавровый лист 0,02, мука 15, уксус 6 % й 5, сметана 16, укроп 3, маслины. 5.

 Борщ постный с карасями

 Отец спрашивает у сына:
— Ну как успехи в школе?
— Отлично! Контракт с пятым классом продлен еще на год.

Метки: , , ,


Оставить отзыв