Вы просматриваете: Главная > Карачаево‑Черкесская кухня, Мясные блюда, Первые блюда > Чъван (абазинский суп)

Чъван (абазинский суп)

Подготовленную баранину нарезают кусками по 100–150 г, заливают холодной водой, доводят до кипения и снимают пену. Кладут мелко нарезанные морковь, сладкий перец, соль и продолжают варить до готовности. Обжаривают нарезанный репчатый лук и красный перец, заправляют сметаной, хорошо перемешивают и эту смесь добавляют в в самом конце варки. Готовят пресное тесто. Раскатывают его слоем толщиной 3–5 см, нарезают кубиками (5×5 см) и обжаривают во фритюре. подают в глубокой пиале, положив в нее обжаренное тесто.

Баранина 150, морковь 20, болгарский перец 25, репчатый лук 40, перец красный 5, сметана 10, масло топленое 10, соль; для теста: мука пшеничная 72, яйцо 1/5 шт., вода 40, соль.

 Чъван (абазинский суп)

Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»

Метки: , , ,


Оставить отзыв