Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Карачаево‑Черкесская кухня, Мясные блюда > Шашлык по‑карачаевски

Шашлык по‑карачаевски

Баранью корейку нарезают вместе с реберными косточками, солят, перчат, добавляют репчатый , нарезанный кольцами, сбрызгивают уксусом, все перемешивают и маринуют 8–10 часов. Отжимают от мяса сок и отбрасывают . Кусочки корейки нанизывают на шампуры так, чтобы ее наружная часть была обращена в одну сторону. Поливают жиром и жарят над углями без пламени. Отдельно на шампур нанизывают помидоры, болгарский перец и запекают. Затем снимают у овощей поджаренную корочку и вместе с шашлыком и айраном подают к столу. Можно подавать с бозой (напитком).

Баранина 200, лук 80, помидоры 200, 200, айран 100, жир бараний 20, уксус 20, перец черный молотый, соль.

 Шашлык по‑карачаевски

— Марь Ванна, у меня дилемма, я в сомненьях, что лучше: быть шантажистом или журналистом?
— Вовочка, а что это ты вдруг об этом задумался?
— Да, понимаете, Марь Ванна! Я вот думаю то ли с Вас бабок взять, то ли в стенной газете написать, как вчера директор школы Вас в углу зажал и за жопу взял? У меня и фотография есть.

Метки: , , , , , , ,


Оставить отзыв