Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Постные и вегетарианские блюда, Таджикская кухня >  Оши‑сиелаф (суп)

 Оши‑сиелаф (суп)

Мелко нарезанный лук обжаривают в перекаленном масле, добавляют муку, слегка поджаривают ее. Постепенно вливают воду и размешивают муку, чтобы не было комочков, проваривают и добавляют еще воду. Когда вода закипит, кладут соль, перец, нарезанный кубиками , через 20 минут добавляют рубленый сиелаф (), через 10 минут – зелень, дают покипеть. Готовый настаивается 8–10 минут. При подаче заправляют кислым молоком.

Ингредиенты:

Лук репчатый 75, масло подсолнечное 15, мука 60, сиелаф (щавель) 50, молоко кислое 90, картофель 75, зелень (укроп, базилик, кинза) 10, соль.

 Оши‑сиелаф (суп)

***

Институт дал мне многое — раньше у меня не было ничего, а сейчас — ничего и дёргающийся глаз.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв