Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Гарниры, Латышская кухня > Каша ячневая с картофелем

Каша ячневая с картофелем

В кипящую воду всыпают промытую ячневую крупу и варят до полуготовности, затем добавляют нарезанный тонкими ломтиками . Когда будет почти готов, вливают молоко, солят и, непрерывно помешивая, варят до готовности. В кашу можно вместо картофеля класть мелко нарезанную морковь или нашинкованную капусту. Подают с обжаренным шпиком. Отдельно подают молоко или простоквашу.

Ингредиенты:

Крупа ячневая 45, вода 125, картофель 125, молоко 125, соль.

Каша ячневая с картофелем

***

Если сторониться всех неприятностей, можно пройти мимо всех удовольствий.

Метки: , , ,


Оставить отзыв