Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Таджикская кухня > Суп из нута (гороха)

Суп из нута (гороха)

Жирную баранину промывают, заливают холодной водой и варят на слабом огне. Образующуюся пену снимают, жир в процессе варки собирают в отдельную посуду. Через час после начала варки кладут мелко нарезанный лук и доводят до готовности (2–2,5 часа). В конце варки кладут несколько штук лаврового листа и слегка солят. очищают, тщательно промывают и замачивают в теплой воде так, чтобы он полностью был погружен в воду. Примерно через час, добавляют еще 2 л теплой воды. Спустя еще раз добавляют воду и так повторяют в течение 5 часов. После третьей заливки солят и перемешивают. Если начнет трескаться, то это свидетельствует о его готовности для дальнейшей обработки. Когда после пятой заливки он перестает вбирать воду, избыток ее сливают, откидывают на сито, посыпают содой, хорошо перемешивают, закатывают в холщевую или льняную салфетку и держат так час. После этого несколько раз тщательно промывают, чтобы полностью удалить соду. Подготовленный засыпают в теплый бульон, доводят до кипения на медленном огне и варят, не допуская бурления, подливая периодически небольшими порциями кипяток, чтобы уровень бульона, зафиксированный после начала варки, не снижался. подобным образом должен вариться в течение 5 часов. В конце варки кладут соль и пряности – лавровый лист и перец (в раздавленном, но не молотом виде). При подаче в добавляют ранее снятый жир.

Ингредиенты:

(горный горох) 250, 250, лук репчатый 75, перец черный горошком, сода, лавровый лист, соль.

Суп из нута (гороха)

***

Человек по-настоящему свободен тогда, когда на экране его мобильного нет иконки установленного будильника.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв